1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стали известны подробности о казахстанцах на круизном лайнере

  • 45
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

На круизном лайнере Diamond Princess, который стоит на карантине у берегов Японии, находятся две женщины и двое детей 8 и 12 лет из Казахстана. Об этом сообщил официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров, передает Tengrinews.kz.

"На сегодняшний день их состояние не вызывает тревоги, они не заражены коронавирусом. Их обеспечивают всем необходимым, в частности, питанием и медицинскими средствами защиты. Но тем не менее наши соотечественники уже сдали анализы на наличие вируса", - говорится в сообщении.

Отмечается, что посольство Казахстана в Японии постоянно находится с ними в тесном контакте.

"Как известно, корабль с 5 февраля находится на карантине, который должен завершиться 19 февраля. После завершения карантина и необнаружения вируса у наших граждан, последние могут быть выпущены с корабля. Японская сторона планирует дополнительно проверить каждого пассажира еще раз на земле, когда они будут покидать круизный лайнер. Скорее всего, эти граждане, после того как сойдут на сушу и у них не будет обнаружен вирус, вернутся в Казахстан", - добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Японии на карантин поместили круизный лайнер, на борту которого находились 3700 пассажиров, после того как у одного из них обнаружили коронавирус. 

Судно Diamond Princess вышло из Иокогамы 20 января и вернулось в порт 3 февраля. Власти Японии поместили корабль на карантин до 19 февраля в связи с тем, что на его борту был гражданин Китая, который сошел в Гонконге и заболел.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.