Впервые на выборах соцсети играют такую большую роль - Ашимбаев

04 мая, 12:11
6
Иллюстративное фото: pexels.com
Иллюстративное фото: pexels.com

Социальные сети впервые будут играть одну из важнейших ролей на выборах президента Казахстана. Об этом заявил первый заместитель председателя партии Nur Otan Маулен Ашимбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Социальные сети будут играть одну из важнейших ролей. Учитывая тренды, которые сегодня складываются, мы будем уделять этому огромное внимание", - рассказал Ашимбаев. 

Он заявил, что доверенные лица кандидата Касым-Жомарта Токаева, среди которых известные артисты, спортсмены, журналисты и общественные деятели, могут на своих страницах в соцсетях проводить агитационную работу. 

"Все будет в рамках закона. Доверенные лица за участие в агитационной работе оплату не получают. Если привлекаются какие-то платформы и паблики, то за это, в соответствии с выборным законодательством, необходимо проводить оплату", - заметил Ашимбаев. 

По словам Ашимбаев, впервые было сформировано молодежное крыло республиканского общественного штаба. В него вошли Кайрат Нуртас, Куралай Анарбекова, Анна Алябьева, Айгерим Есенали, Серик Исматов и другие известные молодые люди. Члены молодежного крыла будут ориентированы на работу среди молодого поколения казахстанцев в предвыборный период.

Напомним, у кандидата в президенты Касым-Жомарта Токаева будет 19,5 тысячи доверенных лиц. Среди них велогонщик Александр Винокуров, шахматистка Динара Садвакасова, капитан паралимпийской сборной Зульфия Габидуллина, боксер Канат Ислам, Аружан Саин, Роза Рымбаева, Самал Еслямова и другие.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц