1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Врач объяснил рассылку о "70 больных коронавирусом в Алматы" 31 января 2020, 10:49

Задержанный за рассылку о "70 больных коронавирусом" врач-гинеколог из Алматинской области записал дополнительное видео с разъяснением своего
Кадр из видео Кадр из видео

Задержанный за рассылку о "70 больных коронавирусом" врач-гинеколог из Алматинской области записал дополнительное видео с разъяснением своего поступка. Думан Айтжанов извинился за неудачную шутку, передает Tengrinews.kz.

Видео с разъяснением причины записи предыдущего ролика появилось в социальных сетях и мессенджерах. 

"Я Айтжанов Думан Кемпилович, врач, акушер-гинеколог. По сегодняшнему видеообращению, которое выложил в свою группу в WhatsApp "Братва", о коронавирусе. Я пошутил над своими друзьями, чтобы они боялись, предупредил о коронавирусе. Я очень сожалею о том, что выложил сегодня. И хочу сказать тем, кто меня сейчас видит, не делать таких ошибок, какие сделал я", - сказал он. 

В полиции региона сообщили, что врач находится под подпиской о невыезде на время расследования.  

Напомним, накануне врача задержали за рассылку о "70 больных коронавирусом" по части 2 статьи 274 УК РК - "Распространение заведомо ложной информации посредством СМИ и информационно-коммуникационных сетей".  По этой статье человека могут наказать штрафом в размере до 3 тысяч МРП, либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до 800 часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. Записанное врачом видео прокомментировали в Минздраве. В ведомстве назвали озвученные данные о случаях заражения коронавирусом в Алматы ложью. 

Ранее были задержаны за тиражирование слухов о коронавирусе водители скорой помощи Капшагая. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде на время расследования.

 Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.