1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Врач оскандалившейся Меркенской районной больницы вылечилась от коронавируса

Фото:facebook.com/tolkinai.ordabaeva Фото:facebook.com/tolkinai.ordabaeva

Толкынай Ордабаева, врач-инфекционист Меркенской центральной больницы, что в Жамбылской области, вылечилась от коронавируса. Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает  Tengrinews.kz.

Толкынай Ордабаева сообщила на своей странице в Facebook, что излечилась от коронавируса и теперь находится на домашнем карантине. Она также поблагодарила врачей больницы в Таразе за квалифицированную помощь. 

"Это окно и эту дверь я, кажется, буду помнить до конца своей жизни. 17 дней карантинного лечения. Те препараты, которые мы принимали, были просто ужасные, море побочных эффектов, которые даже после выписки отмечаются, так как период выведения из организма - от 10 до 16 дней. И этот тихий ужас мы пережили. Конечно, расстраивают комментарии насчет нарочного заражения медработников, чтобы получить страховые выплаты. Что могу сказать, я просто не пожелала бы даже врагу пройти через такое, с огромным уроном, отнимающим здоровье, и стресс, который мы пережили", - написала она. 

Также по словам врача, ей все еще не выплатили деньги, положенные медикам из-за заражения на работе. 

"Много кто задает вопросы, получила ли я из Государственного фонда социального страхования выплаты в размере двух миллионов тенге в связи с заражением COVID-19. Конечно, нет. И сомневаюсь, что после таких препятствий со стороны КККБТУ я их получу. Но радует одно, что я выздоровела и нахожусь на домашнем карантине дома," - добавила она.

Напомним, врач-инфекционист пожаловалась, что заразилась коронавирусом из-за плохих условий. Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов отреагировал на ее пост и поручил провести расследование. Позже стало известно, что руководители оскандалившейся Меркенской районной больницы в Жамбылской области - исполняющий обязанности главного врача Нусипбаев, заместитель главного врача по лечебной работе Шойбекова и главный бухгалтер Мукаева - за допущенные нарушения освобождены от должностей.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram