Врач рассказал о жительнице Костанайской области, чье последнее письмо вызвало резонанс в Сети

25 октября 2016, 15:57
7
Фото kstnews.kz
Фото kstnews.kz

Врач-реаниматолог рассказал изданию "Костанайские новости" о первой встрече с Айгуль Кусаиновой, чье последнее письмо вызвало резонанс в Сети. 

"О смерти Айгуль я узнал в начале осени, а прочитал ее письмо вчера. Если честно, не спал ночью... При первой нашей встрече Айгуль выглядела очень плохо. Она ухватилась за мою руку. При миастеническом кризе мышечные усилия вообще требуют неимоверных усилий от больного. А она так сжала ладонь, что я не мог разжать ее. Глазенки дикие... Потом, когда состояние нормализовалось, я повез ее в областную больницу. По дороге мы с ней говорили – в Рудном она приподнялась, выглянула в окно. Все рассказывала о детях, которых здесь учит... Она их точно очень любила", - поделился врач-реаниматолог Сергей Акимов.

"Болезнь Айгуль достаточно редкая, но в Житикаре есть несколько таких больных. Они живут десятилетиями, не утрачивая трудоспособности. Миастенический криз далеко не всегда легко купируется. Но организм Айгуль хорошо и быстро отреагировал на стартовую терапию. Когда я впервые увидел Айгуль, то остолбенел от ее вида и состояния. Но через 20 минут после первых мер по снятию нейромышечного блока мы уже разговаривали...", - добавил он.

Как сообщает издание, Сергей Акимов поднял вопрос об отправке Айгуль в Костанайскую областную больницу. Там девушка провела около двух месяцев. Выписалась в марте и в апреле вышла на работу. Однако в июне ей вновь стало плохо. "Ранним утром 12 июня рядом с Айгуль не оказалось Сергея Акимова или любого другого врача, который смог бы ей помочь купировать криз", - пишут "Костанайские новости".

Напомним, последнее письмо 22-летней жительницы Костанайской области Айгуль Кусаиновой опубликовали в социальной сети. "В письме девушка обращается со словами благодарности к врачам Костаная, которые ее спасали и поддерживали. Но вот узнают доктора, как она им благодарна... уже после ее смерти. Письмо попросила опубликовать ее сестра Нургуль Кусаинова как назидание всем молодым и полным сил, что жизнь - это МИГ, который надо ценить! Одна история из моей жизни", - сообщалось ранее.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц