1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Врачи отказались работать после увольнения директора больницы в Алматинской области 24 сентября 2019, 18:57

Сотрудники центральной больницы Сарканского района Алматинской области массово написали заявления об уходе по собственному желанию после увольнения
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Сотрудники центральной больницы Сарканского района Алматинской области массово написали заявления об уходе по собственному желанию после увольнения главного врача, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Facebook появилось видео, на котором группа врачей одновременно пишет заявления об уходе. 

"Причиной стало решение об увольнении директора Сарканской ЦРБ Шулгаубаева А. К. Из-за массового увольнения врачей население района может остаться без оказания медицинской помощи", - сообщается в подписи к видео. 

Пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел объяснил, что причиной увольнения главврача стали смерти рожениц. 

"С начала года в районе зарегистрировано два случая материнской смертности. После каждого случая смерти создаются комиссии. Вчера было совещание с участием руководства акимата и полиции. Рассматривали этот вопрос. Было решено уволить главврача Алтая Шулгаубаева. Но сегодня все врачи встали на его защиту. Старшие, врачи младшего звена, медсестры, технички - все начали просить за него", - пояснил ситуацию Жукел. 

В итоге главврача больницы не уволили, но объявили строгий выговор. Ни одно из заявлений остальных сотрудников больницы также не подписали. 

"Непосредственной вины в смертях на Шулгаубаеве нет. Но в обоих случаях была вина врачей, не сопроводили рожениц должным образом, не уследили за ними. За все это несет ответственность главный врач. Он должен всегда наблюдать за ситуацией, было попустительство с его стороны", - добавил пресс-секретарь. 



Join Telegram