1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Врачи рассказали о состоянии пострадавших на фонтане в Алматы 21 июня 2021, 16:16

Врачи Алматы рассказали о состоянии здоровья пострадавших в результате удара током в одном из городских фонтанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото: Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Врачи Алматы рассказали о состоянии здоровья пострадавших в результате удара током в одном из городских фонтанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам медиков, одна из пострадавших - 28-летняя женщина - была доставлена Центральную клиническую городскую больницу. В данный момент она находится в реанимации.

"Она в очень тяжелом состоянии. У нее множественные травмы, даже жизнеугрожающие. Сейчас находится под наблюдением в реанимационном отделении. Мы оказываем полноценную медицинскую помощь. Все врачи - хирурги, нейрохирурги, кардиологи, невропатологи - все работают над тем, чтобы вылечить ее", - сказала заместитель руководителя Управления общественного здоровья Алматы Лаура Мырзагали.

По ее словам, также в результате инцидента пострадали две девочки - 8 и 10 лет. У обеих многочисленные ушибы.

"Старшая из них находилась в реанимации, сейчас мы перевели ее в отделение. У нее состояние средней степени тяжести. Будем дальше за ней наблюдать и оказывать помощь. Она идет на поправку.

Младшая из них находится в реанимации. Мы будем смотреть за ней и до завтра держать в этом отделении. У нее состояние также средней степени тяжести. Будем молиться, чтобы все разрешилось хорошо и по здоровью у них в дальнейшем не было каких-то последствий", - добавила Мырзагали.

Напомним, 20 июня в Алматы на фонтане ударило током женщину и двух девочек. Полицейские расследуют инцидент по статье 306 Уголовного кодекса: виновнику грозит до пяти лет колонии.

Позже обслуживающая фонтан компания рассказала подробности случившегося. А аким города Бакытжан Сагинтаев назвал этот случай недопустимым и трагическим.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!