1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Время шло на секунды": фельдшеры спасли 81-летнего астанчанина 21 августа 2020, 19:32

Фельдшеры Нур-Султана вернули пожилого мужчину к жизни после клинической смерти, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фельдшеры Нур-Султана вернули пожилого мужчину к жизни после клинической смерти, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата столицы.

16 августа в 10 часов вечера на пульт "103" поступил экстренный вызов. Мужчина 1939 года рождения жаловался на головную боль, повышение давления до 180. По прибытии фельдшеры Ильяс Онгарбаев и Айдана Аубакир заметили не только эти показания у пациента, у него была обездвиженность левых конечностей и опущение угла рта, которое привело к искривлению лица. Пациента необходимо было экстренно госпитализировать.

"В подъезде у мужчины произошла остановка сердца. Пульс пациента на устройстве показал шоковый ритм. Все произошло за доли секунды. Мы спешили скорее в больницу, и тут случилась клиническая смерть. Мы оказали экстренную помощь, время шло на секунды", - поделились воспоминаниями медики.

Благодаря оперативно оказанной помощи человека удалось спасти. С применением дефибриллятора у больного был восстановлен до нормы сердечный ритм. Спустя 8 минут пациент был благополучно доставлен в многопрофильную городскую больницу № 2, где его передали реанимационной группе для оказания дальнейшей специализированной помощи.

В настоящее время состояние больного стабильное, он находится под полным наблюдением профильных врачей.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас



Join Telegram