1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Все казахстанцы покинули круизный лайнер Diamond Princess

  • 5
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Все казахстанцы покинули круизный лайнер Diamond Princess в Японии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел.

"Согласно информации посольства Казахстана в Японии, сегодня еще двое наших граждан, находившиеся на круизном лайнере Diamond Princess, были выпущены на сушу. Сейчас они находятся в одной из гостиниц Токио. Все наши граждане, находившиеся на данном корабле, прошли тест на выявление коронавируса. Результаты отрицательные.

Ожидается, что они уже завтра вернутся на родину. Необходимо отметить, что наши дипломаты в Токио с первых дней поддерживали связь с нашими соотечественниками и оказывали всю необходимую консульско-правовую помощь", - сообщили в МИД.

На круизном лайнере Diamond Princess, который был закрыт из-за карантина у берегов Японии, находились две женщины и двое детей 8 и 12 лет из Казахстана

Ранее сообщалось, что двух других казахстанцев с круизного лайнера проверили на коронавирус.

По данным РИА Новости, судно Diamond Princess находится в порту Иокогамы с 3 февраля, официально двухнедельный карантин был объявлен 5 февраля из-за того, что у одного из пассажиров, покинувшего судно в Гонконге, был выявлен новый тип коронавирусной инфекции. В настоящий момент на корабле находятся менее 2000 человек. В Японии к вечеру четверга коронавирус выявлен у 728 человек, из них 634 - пассажиры и члены экипажа круизного лайнера Diamond Princess. В четверг стало известно о первых двух погибших, заразившихся вирусом на лайнере.

Власти Китая 31 декабря сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни, это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019. К настоящему моменту в Китае от заболевания скончались 2236 человек, число подтвержденных случаев заражения превысило 75,4 тысячи человек.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram