1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Двух казахстанцев с круизного лайнера проверили на коронавирус 20 февраля 2020, 15:24

Двух казахстанцев с круизного лайнера Diamond Princess проверили на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Двух казахстанцев с круизного лайнера Diamond Princess проверили на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На круизном лайнере четыре человека. Мы получили сегодня копии анализов, у двоих точно коронавирус не выявлен. По остальным двум ждем информацию, с ними в контакте", - сказал министр здравоохранения Елжан Биртанов на пресс-конференции в СЦК.

"Сейчас отрабатывается вопрос об их возвращении в Казахстан", - добавил министр.

На круизном лайнере Diamond Princess, который был закрыт из-за карантина у берегов Японии, находились две женщины и двое детей 8 и 12 лет из Казахстана

Кроме того, минфин Японии опубликовал данные о том, что на круизном судне Diamond Princess, которое две недели стояло на карантине в порту Йокогамы, выявили 621 инфицированного, но без симптомов среди них оказались 322 человека. На Diamond Princess до начала карантина две недели назад было 3700 пассажиров. Карантин сняли накануне, и уже второй день подряд пассажиров высаживают на берег. В четверг появились сообщения о гибели двух японских пожилых граждан с судна Diamond Princess, всего в Японии умерли от коронавируса и осложнений три человека, отмечает РИА Новости.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram