1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Все произошло за минуту": подробности стрельбы в Алматы рассказали очевидцы 20 сентября 2021, 22:00

Жильцы микрорайона Акбулак неподалеку от места, где алматинец застрелил полицейских и судисполнителя, рассказали о произошедшей трагедии и о
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев Фото Tengrinews.kz/Шокан Алхабаев

Жильцы микрорайона Акбулак неподалеку от места, где алматинец застрелил полицейских и судисполнителя, рассказали о произошедшей трагедии и о доме, который стал предметом спора, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я дома была. Сначала были выстрелы, где-то семь-восемь. Сначала подумали, что салют. Открыли окно и услышали крики и ругань. Ничего не понятно. Все за минуту произошло. Одно слово услышала, наверное, кричал убийца: "Ушли отсюда! Отойдите!". И после какая-то девушка кричала: "Убили!" - рассказала жительница дома рядом с местом преступления Дильназ.


Фото ©️ Tengrinews.kz / Алихан Сариев

60-летний Рахметолла Аймурат узнал о выстрелах от внуков, забежавших в дом. Когда мужчина вышел на улицу, чтобы посмотреть, что случилось, полицейские уже окружили дом, но стрелявшего еще не задержали.

"Я хотел пройти узнать, что случилось, но меня попросили отойти, чтобы не задела шальная пуля. То есть он еще был там. Приехал спецназ, они сделали свое дело. Не знаю, что там случилось. Видел, как его взяли. Сфотографировали прямо здесь. Погрузили в машину, и я ушел.

Когда тела вытаскивали, тоже смотрел, но не считал. Видел тела двух полицейских. Снимать мне запретили, сказали нельзя", - поделился он.


Фото ©️ Tengrinews.kz / Алихан Сариев

Соседка по имени Зумрат рассказала, что дом, который хотели забрать судисполнители, строили еще родители бывшего хозяина.


Фото ©️ Tengrinews.kz / Шокан Алхабаев

"Этот дом родители стрелявшего мужчины строили. В 1994 году начали строить, в 1997-м закончили. До этого была пустая земля. Передали сыну в 1997 году. Это сын от первой жены. Когда начали строить дом, умерла вторая жена отца - мачеха, получается. Отец решил, что такой большой дом ему не нужен, и переехал в благоустроенную квартиру, а дом отдал сыну. Сын взамен отдал ему машину свою. Отец сейчас уже умер давно.

Говорят, сын взял большой кредит и не смог выплатить. Два года назад банк забрал дом. На что взяли - не знаем. Чем занимался - не знаем", - рассказала женщина.


Фото ©️ Tengrinews.kz / Шокан Алхабаев

Напомним, 20 сентября около 17.00 в микрорайоне Акбулак в Алатауском районе Алматы в ходе реализации исполнения постановления суда о выселении в одном из частных домов житель этого дома 1967 года рождения проявил агрессию и открыл огонь из огнестрельного оружия по судебным исполнителям, участковым инспекторам полиции, сотрудникам ДЧС. Среди погибших два участковых инспектора 1982 и 1988 годов рождения, один судисполнитель и двое гражданских, чьи личности уточняются.

По данным ДЧС Алматы, сотрудники департамента не пострадали.

Стрельба в Алматы. Что происходит на месте преступления

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram