Все заместители на месте, кроме одного - Бозумбаев

22 ноября, 12:30
5
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министр энергетики Канат Бозумбаев заверил, что все вице-министры, кроме Анатолия Шкарупы, находятся на рабочих местах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Замы все на месте, кроме одного. Возьмите штатное расписание, на сайт (министерства - прим.) зайдите и посмотрите, прочитайте", - ответил министр на вопросы журналистов в кулуарах после заседания Мажилиса.

Он отметил, что по расследованию в отношении Шкарупы вопросов к нему от правоохранительных органов не поступало. 

"(По Садибекову и Джаксалиеву - прим.) я не могу комментировать, потому что идет следствие. Там юридические вопросы", - добавил он. 

Напомним, генеральный прокурор Казахстана Кайрат Кожамжаров обвинил вице-министра энергетики Анатолия Шкарупу в хищении средств в 2015 году, когда он занимал пост акима города Сарань Карагандинской области. 

Вице-министр энергетики Шкарупа арестован

Антикоррупционная служба ведет расследования отношении бывших вице-министров энергетики Гани Садибекова и Бакытжана Джаксалиева. 

В марте этого года был задержан Садибеков по подозрению в сговоре с руководителем подрядной организации ТОО "Аймак". Джаксалиев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями в интересах подрядной организации ТОО "Аймак и К".

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц