Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Из всех регионов только в Алматы не выделили деньги на капитальный ремонт школ - МОН РК

25 августа 2016, 12:13
23
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Из всех регионов страны только в Алматы не выделили деньги на летний капитальный ремонт школ, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство образования РК.

Как стало известно, в этом году запланирован ввод в эксплуатацию 92 школ. Из них до 1 сентября планируется ввести 60 учебных заведений, а до конца 2016 года - 32 школы. При этом из введенных школ только 11 увеличивают сеть, остальные вводятся взамен аварийных и приспособленных.

По информации Министерства, в начале лета в 526 школах республики имелась потребность в проведении капитальных ремонтов. Ремонт был проведен в 373 из них. Данные работы были проведены в Акмолинской, Атырауской, Карагандинской, Кызылординской и Павлодарской областях, СКО, ЮКО, а также в Астане. Тем временем в ряде регионов для капремонта финансирование предусмотрено не в полном объеме. Так, в Алматинской области потребность была в 48 школах, однако ремонт проводился только в 26 из них. В Восточно-Казахстанской потребность - 68 школ, ремонт проводился в 19 школах.

Денег на проведение капитального ремонта школ не предусмотрено в Алматы. "Мы выявили пять школ, которым требуется капремонт. Но в этом году они не проводили. У них маленькая потребность, всего пять школ. Возможно, они будут проводить после начала учебного года или же на следующий год отложили в связи с отсутствием финансирования", - отметила заместитель директора Департамента дошкольного и среднего образования МОН РК Зейнеп Максутова. 

Тем временем акты готовности к началу учебного года по республике получили 6 749 школ (94,7 процента). По данным МОН, на сегодняшний день имеется риск срыва своевременного завершения подготовительных работ в Кызылординской (67,9 процента) и Актюбинской (86,35 процента) областях. Работа комиссии по приемке школ к началу учебного года в остальных регионах продолжается.

В Министерстве также сообщили, что наряду с подготовкой к новому учебному году ведутся подготовительные работы и к отопительному сезону. Доставка топлива во всех регионах идет согласно графику.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц