1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вспышка коронавируса: чемпионат Азии по тяжелой атлетике перенесли из Казахстана

Фото: ФТА РК© Фото: ФТА РК©

Чемпионат Азии по тяжелой атлетике перенесен из Казахстана в Узбекистан из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщает агентство "Р-Спорт" со ссылкой на сайт Международной федерации тяжелой атлетики (IWF). 

Ранее в связи с распространением коронавируса правительство Казахстана приостановило рейсы в Китай. Президент Касым-Жомарт Токаев 15 февраля заявил, что в Казахстане не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом, но власти страны готовы к борьбе с ним.

Исполнительный комитет IWF в срочном порядке обсудил сложившуюся ситуацию и принял решение перенести соревнования в Узбекистан. Таким образом, чемпионат Азии по тяжелой атлетике состоится 16-25 апреля в Ташкенте.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни, это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 70,5 тысячи человек, скончались 1770, излечились 10,8 тысячи.