1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Встану на протез и буду бегать". О трагичной судьбе нигерийца в Алматы рассказали СМИ22 сентября 2020, 09:19

Кадры из видео телеканала Astana.tv Кадры из видео телеканала Astana.tv

ЧП произошло на стройке в Алматы. Гражданина Нигерии придавило бетонной плитой. 18-летний иностранец, к счастью, выжил, но лишился ноги. Лечение ему помогли оплатить неравнодушные казахстанцы. Но теперь африканец может остаться на улице. Ему нечем платить за жилье. Кроме того, необходима большая сумма на протез, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Astana.tv.

Эммануэль Оджебобо приехал в Алматы, чтобы построить карьеру футболиста. Планировал играть за казахстанские клубы. Но вместо футбола нигерийцу пришлось пойти работать на стройку, чтобы выжить в чужой стране. 5 сентября на одном из стройобъектов африканец упал с высоты второго этажа, а сверху его прижало бетонной плитой.

"В тот день мы работали как обычно, было очень жарко. Я захотел принести воды. Но прораб сказал, что сейчас ставится потолочная плита и необходимо закончить эту работу, а потом уже можно будет пойти попить и отдохнуть. Я не хотел идти наперекор указаниям, пошел принимать плиту, но конструкция не выдержала и обрушилась", - рассказал гражданин Нигерии Эммануэль Оджебобо.

Парня срочно доставили в больницу, спасти ногу врачам не удалось. Все лечение нигерийцу помогли оплатить неравнодушные алматинцы. Какие-то расходы взял на себя работодатель. Теперь Эммануэлю необходима долгая реабилитация.

Родные Эммануэля о произошедшем пока не знают. Временное жилье после выписки из больницы оплатил работодатель. Но через некоторое время нигериец может оказаться на улице. Никаких пособий в чужой стране он получать не может.

"Я не знаю, где я буду жить завтра, не знаю, что я буду есть и что надевать. Сейчас мне помогают простые люди, привозят еду, одежду. Эта трагедия не изменила мои планы, я все еще планирую сделать карьеру в спорте, возможно, встану на протез и буду бегать, бегать пока не устану", - добавил гражданин Нигерии Эммануэль Оджебобо.

"Мы смогли получить костыли, шикарную коляску, еду люди передают и сумму в размере около 100 тысяч тенге. Нужны хороший протез и реабилитация полноценная, поставить на ноги, обучить, чтобы он дальше мог жить полноценной жизнью", - сообщил руководитель африканского культурного центра в Алматы Даниель Джеймс.

Первый этап реабилитации займет несколько месяцев. Как передает телеканал, потом парню необходимо приобрести протез, стоимость которого около 20 тысяч долларов 

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.