1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Встречали ли НЛО казахстанские военные летчики, рассказали в Минобороны30 сентября 2020, 14:46

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Зарубежные СМИ опубликовали официальные рассекреченные документы ЦРУ, в которых сообщается о столкновении с НЛО в Казахстане в 1973 году. И это только одна из многочисленных встреч с неопознанными объектами, о которых заявляют американские военные. А встречали ли пришельцев казахстанские летчики Военно-воздушных сил за время независимости Казахстана? На этот вопрос ответили корреспонденту Tengrinews.kz в Министерстве обороны страны. 

В ведомстве сообщили, что в определенные сезоны года на экранах локаторов отображаются необычные явления. Однако тут же пояснили, что это отраженные сигналы от атмосферных явлений, таких как грозовые тучи, плотные облака или стаи птиц.

"С момента образования Вооруженных сил Казахстана случаи встреч летного состава ВВС в небе с НЛО и необычными явлениями не зафиксированы, все полеты и перелеты происходят в штатном режиме. Средствами наблюдения воздушного пространства войск ПВО факты обнаружения неопознанных объектов не зафиксированы", - сообщил временно исполняющий обязанности первого заместителя начальника Генерального штаба ВС Казахстана, генерал-майор авиации Нурлан Карбенов. 

Кроме того, казахстанские военные летчики не только не встречали никогда НЛО, но и даже не имеют инструкции на случай встречи с подобными объектами. 

Напомним, в рассекреченном докладе ЦРУ говорится, что НЛО зафиксировали в 1973 году недалеко от полигона Сары-Шаган. В нем сообщается о свидетелях, которые "вышли подышать свежим воздухом во время спортивного матча между СССР и Канадой и заметили неопознанный ярко-зеленый круглый объект, висевший на уровне облаков".

Ранее Пентагон опубликовал видео, на которых военные запечатлели неопознанные объекты. Подлинность данных записей позже подтвердили официальные представители ВМС США. В отчетах идет речь о восьми случаях, которые произошли с 27 июня 2013 года по 13 февраля 2019 года, и в некоторых из них НЛО замечали "в опасной близости" от пилотов. Этим летом американские военные даже решили учредить специальную рабочую группу по исследованию инцидентов с участием ВВС США и неопознанных летающих объектов.

Бывший пилот истребителя ВМС США Дэвид Фравор рассказал о своей встрече с НЛО в 2004 году.

А в Японии уже занялись разработкой инструкции для пилотов на случай встречи с НЛО.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.