1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вторая волна коронавируса: Бекшин обратился к алматинцам20 октября 2020, 11:32

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин обратился к алматинцам в связи с ожидаемой второй волной коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В связи с ожидаемой новой волной коронавирусной инфекции рекомендуем не пренебрегать стандартными мерами предосторожности, не проводить массовые семейные мероприятия с приглашением гостей, избегать посещения мест массового нахождения людей, воздержаться от поездок без крайней нужды в общественном транспорте и вылетов в зарубежные страны.

Мы понимаем, насколько сейчас ситуация осложнилась в соседней России, постоянно прилетают больные из Турции, Египта, Дубая, Западной Европы. Сейчас резко ограничено авиационное сообщение, и эта работа продолжается", - сказал Бекшин. 

Жандарбек Бекшин призвал не заниматься самолечением в случае появления симптомов ОРВИ. По его словам, необходимо изолироваться от других членов семьи и обратиться за медицинской помощью, вызвав врача на дом.

По последним данным, в Алматы зарегистрировано 14 539 случаев коронавируса, из них 14 156 человек выздоровели. Ранее сообщалось, что в Алматы осложняется ситуация с коронавирусом после спада в сентябре до единичных случаев. 

Стоит отметить, что в регионах с "зеленой" эпидемиологической ситуацией при условии отсутствия роста заболеваемости откроют ТРЦ и ТЦ по субботам (с 24 октября) и кинотеатры (с 26 октября).

"Зеленая" зона. В каких регионах откроют кинотеатры и ТРЦ по субботам.

 Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.