1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О втором пилоте рухнувшего самолета Bek Air рассказали коллеги

  • 18
Миржан Мулдакулов Миржан Мулдакулов

Стюардесса авиакомпании Bek Air поделилась воспоминаниями о коллеге - втором пилоте рухнувшего самолета Миржане Мулдакулове, который накануне скончался у себя дома в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам женщины, последние три года она работала в команде с Мулдакуловым. Экипаж осуществлял полеты по городам Казахстана, совершал перелеты из Алматы в Нур-Султан и Актау.

"Он был очень хорошим, веселым и доброжелательным человеком, с чувством юмора. Советы давал нам. Лишнего не допускал, соблюдал правила об отношениях экипажа. Он никогда не жаловался на здоровье. Такой позитивный был. Он любил свою дочь, кажется, ей два годика. Часто говорил про нее, про ее привычки, что она "такая сладкая". Он семьянином был, помогал родственникам-студентам финансово", - поделилась Меруерт.

Стюардесса отметила, что последний раз вместе с ним летала по маршруту Алматы - Атырау - Алматы.

"Точно не помню, какого числа. Но это было в середине декабря. Тогда он спрашивал меня: "Маленькая девочка, как дела, как семья, дети?" Я тоже у него спросила. Он ответил, что у него все хорошо", - добавила женщина.

В день авиакатастрофы, 27 декабря, Меруерт прилетела из Нур-Султана домой в Алматы.

"Это было около 5:30 утра. Потом я на развозке поехала домой и уснула. Потом где-то в 10:30 мне позвонили родные и близкие, разбудили и сообщили о катастрофе. Я не смогла навестить коллег в больнице. Я успела только на похороны командира экипажа, когда прощались с ним", - делится воспоминаниями стюардесса.

Она еще раз подчеркнула, что 54-летний Миржан Мулдакулов никогда не жаловался на свое здоровье. Отметим, что после авиакатастрофы пилот находился в реанимации. Он пришел в сознание только 5 января, и его перевели в профильное отделение.

Мулдакулов был выписан домой 21 января в стабильном состоянии. В поликлинике был под наблюдением врачей: кардиолога, хирурга, терапевта, психолога. Вечером 28 января его состояние резко ухудшилось. Фельдшеры скорой помощи провели реанимационные мероприятия по восстановлению сердечной деятельности, однако они были безуспешны.

Впечатление, что крайними сделают погибших пилотов - Перуашев о Bek Air

Авиакатастрофа с самолетом Bek Air произошла рано утром 27 декабря. Лайнер упал недалеко от алматинского аэропорта. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. В результате крушения погибли 12 человек. Командир воздушного судна Марат Муратбаев скончался на месте происшествия.

Смерть второго пилота Bek Air прокомментировали в МВД