Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Второй адвокат Челаха не явился на суд

30 ноября 2012, 09:38
74
Здание суда. Фото ©Владимир Прокопенко
Здание суда. Фото ©Владимир Прокопенко
Адвокат по секретным делам Владислава Челаха, обвиняемого в убийстве сослуживцев на посту "Арканкерген", Серик Эстияров сообщил суду, что он заболел и не может присутствовать на процессе, передает корреспондент Tengrinews.kz из Талдыкоргана.

Перед началом процесса секретарь сообщила судье, что адвокат Серик Эстияров рассказал по телефону, что он заболел. На вопрос судьи, предоставил ли адвокат документы о своем заболевании, секретарь ответила - нет.

Прокурор сказал, что без стороны защиты судебное разбирательство проводить нельзя и попросил занести в протокол этот момент. Представители потерпевших заявили, что они приехали из далека и долго находиться здесь не могут, а со стороны адвоката, по их мнению, нарушается закон.

Ранее адвокат Сарсенов вновь заявил отвод председательствующему судье Ерболу Ахметжанову. После того, как суд отклонил его ходатайство, он попросил разрешения удалиться из зала суда по состоянию здоровья. "Я хочу заявить, что очень плохо себя чувствую. Поэтому участвовать сегодня не могу. Мне нужно съездить к врачам. У меня болит голова", - отметил Сарсенов.

Обвиняемый Челах заявил, что не желает участвовать в процессе без своего защитника, попросив не продолжать заседание без Сарсенова. Однако, судья отклонил прошение Челаха, а затем вывел его из зала суда.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (74)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц