1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Зачем вводится электронный паспорт вакцинации, ответили в Минздраве 27 января 2021, 17:55

В Министерстве здравоохранения ответили, планируется ли вводить ограничения на передвижения казахстанцев без электронного паспорта здоровья,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Министерстве здравоохранения ответили, планируется ли вводить ограничения на передвижения казахстанцев без электронного паспорта здоровья, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Как быть, если у меня нет электронного паспорта прививок и я отказался от вакцинации. Что будет в этом случае? Могут ли ограничить какие-то мои права - право на труд или передвижение?" - спросил журналист на брифинге СЦК.

"Цели на какие-то ограничения мы не ставим и не планируем вводить такие ограничения. Это нужно только для определения иммунного статуса.

Паспорт дорабатывается. Никаких ограничений он предусматривать не будет. Он делается для четкого учета данных по вакцинированию и дальнейшего планирования объема вакцинации на территории страны, так как, возможно, каждый год нам нужно прививаться. И мы должны четко знать, кто, когда, какой серией привит. Так что это делается с точки зрения организации учета и планирования объемов", - ответил первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов.

Электронный паспорт вакцинации: запретят ли казахстанцам путешествовать без прививки

В Минздраве заверили, что вакцинация будет проводиться добровольно. Каждый человек имеет право отказаться.

Ранее министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что казахстанская система способна интегрироваться с глобальными информационными системами и позволит всем лицам, прошедшим вакцинацию, предоставлять информацию по месту требования и для свободного передвижения.

Отметим, вакцинация от коронавируса в Казахстане начнется 1 февраля.  

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram