1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Въезд и выезд из нескольких городов запретят в Карагандинской области

  • 5
Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

В Карагандинской области для въезда и выезда закроют города, находящиеся на карантине, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима региона. 

"По распоряжению главного санитарного врача Карагандинской области в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции с 30 марта в пяти городах - Караганде, Сарани, Шахтинске, Абае и Темиртау - введен режим карантина с отдельными ограничительными мерами. А с 00.00 часов 2 апреля будет запрещен въезд-выезд людей в карантинную зону и из нее", - сообщил глава области Женис Касымбек в студии телеканала Saryarqa.

Он добавил, что с этого момента прекратят деятельность авто- и железнодорожные вокзалы, аэропорты (за исключением спецрейсов, грузовых, почтовых перевозок и технических стопов со сменой экипажа). Поэтапно будет вводиться ограничение на работу общественного транспорта.

"Всего в области 592 человека находятся в карантине под круглосуточным наблюдением врачей, еще 514 - в изоляции дома", - отметил аким.

Ранее сообщалось, что на карантин в Карагандинской области закрывают шесть городов. По последним данным, в регионе зафиксировано 13 случаев коронавируса. Всего в Казахстане болеют 308 человек.

С 31 марта в стране изолированы несколько областей.

С 1 апреля аэропорт Алматы прекращает прием всех рейсов.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram