1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Куда вы хотите вести Казахстан? - Назарбаев оценил оппозицию 01 июля 2021, 23:06

Нурсултан Назарбаев в рамках интервью к документальному фильму "Штрихи к портрету" ответил на вопрос об оппозиции в Казахстане, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Нурсултан Назарбаев в рамках интервью к документальному фильму "Штрихи к портрету" ответил на вопрос об оппозиции в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Всю так называемую оппозицию я спрашиваю: говорите, где программа ваша, куда вы хотите вести Казахстан, скажите. Дайте программу. Если она будет лучше той, что я составляю, тогда давайте поборемся", - заявил Первый Президент Казахстана.

По словам Назарбаева, демократия как на Западе - цель Казахстана, но страна находится в начале этого пути.

"С этой стороны Россия, с этой - Китай, а у них что, демократия вперед паровоза идет? Эти государства очень сильно влияют на нас. Ну и что, островок демократии - Кыргызстан. Жалко, близкий, братский нам народ. Что-нибудь в Кыргызстане за эти 30 лет сделано? И каждого президента я поддерживал. Приглашал, предлагали деньги, кредиты, ничего же не сделано. Поэтому экономика - основа всей жизни. Это благополучие казахстанцев. Мы это делаем. Придет время, и это будет. Мы всегда торопимся", - сказал он.

Ранее Нурсултан Назарбаев уже высказался о том, какой была и должна быть оппозиция в Казахстане. Он отметил тогда, что оппозиция должна быть конструктивной.

"Если не будет вертикальной власти, мы не сможем привести к жизни ни одну идею. Мы будем вечно спорить, выходить на митинги. Я всегда говорю, мы не дадим расшатать государство, иначе потеряем прибыль, государство. На этом костяке держится государство", - сказал тогда Назарбаев.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев рассказал, что предлагал президенту Украины сесть за стол переговоров с Россией, а также высказался о попытках рассорить Казахстан с Китаем и Россией.

Находящихся за рубежом оппозиционеров Первый Президент страны назвал трусами.

Си Цзиньпин с большим уважением относится к Казахстану - Назарбаев

Полное видео интервью Назарбаева можно посмотреть здесь.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram