1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Выбили глаза, оторвали руки: в Уральске вынесен приговор по делу охранников 28 октября 2021, 17:39

В Уральске вынесен приговор по делу охранников частного агентства, которые обвинялись в жестоком убийстве мужчины, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Уральске вынесен приговор по делу охранников частного агентства, которые обвинялись в жестоком убийстве мужчины, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Смертельный инцидент произошел в декабре 2019 года. 32-летний Куаныш Ахметов ушел из дома на новогодний корпоратив и больше не вернулся.

На скамье подсудимых трое человек: это экс-сотрудники частного охранного агентства  "Сова" Абзал Адилов, Аян Кафизов и Абутали Коныскали. Им предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: статье 99, части 2 "Убийство" и статье 252, части 2 "Превышение полномочий служащими частных охранных служб".

"Суд признал Абзала Адилова и Аяна Кафизова виновными в совершении инкриминируемых им преступлений и назначил наказание в виде 17 и 18 лет лишения свободы соответственно. Абутали Коныскали приговорен к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы", - огласила приговор судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО Шара Зайнуллина.



Сестра погибшего Бахыт Ахметова с приговором не согласна. Она просила суд назначить более строгое наказание.

"Они выбили моему брату глаза, оторвали руки. У него осталась маленькая дочь, которая постоянно спрашивает про отца", - отметила женщина.

Отметим, что изначально дело рассматривалось в Уральском городском суде, но позже было передано в другой суд.

Напомним, 25 декабря 2019 года сотрудники полиции забрали Куаныша Ахметова с новогоднего корпоратива и привезли его в наркологический диспансер. Там у мужчины возник конфликт, и он попытался скрыться. Ахметов убежал от людей в форме в сторону расположенной неподалеку АЗС. Но вызванные на место охранники частной фирмы догнали его, избили, стащив за ноги с забора из профлиста. У мужчины оказались перерезаны артерии на руках. Ахметов умер от большой кровопотери в машине скорой помощи.

Одним из обвиняемых по делу проходил Абзал Адилов, который пожертвовал свою почку девушке из Шымкента.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram