1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как выбирали компанию, украсившую Алматы к Новому году, рассказали в акимате 30 декабря 2021, 20:10

В Управлении культуры Алматы рассказали, как выбрали компанию, которой достался тендер на новогоднее оформление города на сумму 224 миллиона
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадры из видео Кадры из видео

В Управлении культуры Алматы рассказали, как выбрали компанию, которой достался тендер на новогоднее оформление города на сумму 224 миллиона тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее жители Алматы пожаловались на практически отсутствующее украшение улиц и площадей Алматы к Новому году. Украшенные елки установили только на основных площадях. Вдоль улиц, аллей и пешеходных зон отсутствует традиционная яркая иллюминация.

Позже появилась информация, что на новогоднее украшение было выделено больше 200 миллионов тенге, а тендер достался компании, которая ранее украсила Актау пластиковыми тюльпанами, вызвавшими шквал негодования у местных жителей. Та же самая компания накануне неправильно написала с "Новым годом" на дисплее на площади Ынтымак в Актау.

Руководитель Управления культуры Алматы Гани Майлибаев подтвердил, что на новогоднее оформление города выделили 224 миллиона тенге. По его словам, эта сумма в шесть раз меньше той, что выделялась на подобные услуги в прошлые годы.

Майлибаев подчеркнул, что изначально город к Новому году вообще не планировали украшать, но когда Алматы по прогнозам вошел в "зеленую" зону, было решено в срочном порядке провести тендер.

"У этой компании концепция больше подходила. Там как раз восемь районов. И материалы не у всех были, чтобы за короткий срок сделать это. Поверьте мне, это нелегкая работа - за короткий срок оформить такого масштаба работу по городу и по всем локациям. В этом году впервые использовали прошлогодние малые архитектурные формы. Надеюсь, на следующий год они тоже будут служить для города", - объяснил Гани Майлибаев.

Руководитель Управления культуры добавил, что в следующем году концепцию новогоднего украшения планируется выбирать с участием горожан. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram