Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Вычислены пользователи Instagram, распространившие ложную информацию о теракте в Алматы

21 июля 2016, 20:12
80
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Полицейские выявили двоих пользователей социальной сети Instagram, которые предположительно стали источниками распространения ложной информации о теракте в Алматы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz в ходе телефонного разговора сообщили в пресс-службе МВД РК.

"Были слухи, что толпа вооруженных лиц двигалась со стороны Жулдыза, что захватили торговый центр, заложили бомбу. По данным фактам были установлены два пользователя, которые распространили их. И сейчас мы проверяем их причастность к этим слухам. Проводятся следственные действия", - отметили в пресс-службе ведомства.

В министерстве также добавили, что данный факт был зарегистрирован в ЕРДР по статье 274 Уголовного кодекса РК "Распространение заведомо ложной информации, совершенное с использованием средств массовой информации или информационно-коммуникационных сетей". Отметим, что по данной статье предусмотрен штраф до пяти тысяч МРП, либо исправительные работы, либо ограничение свободы от двух до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Ранее сообщалось, что в отношении распространителей недостоверной информации проводится досудебное расследование. "Все появилось в Интернете. Информация о заложниках в супермаркете тоже шла через Интернет. Естественно, мы ее получали и проверяли, отправляли людей. Уже возбуждены уголовные дела в отношении распространителей недостоверной информации", - заявил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

Напомним, 18 июля в Алматы произошел террористический акт. Во время перестрелки погибли трое сотрудников правоохранительных органов, сотрудник Погранслужбы и пенсионер МВД. Ранения получили семь человек. Позже в больнице скончался еще один полицейский.


Нравится
Показать комментарии (80)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц