1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Выдумкой Антикора назвал обвинения в свой адрес экс-директор театра Мангистау 29 января 2021, 09:19

Экс-директор мангистауского драмтеатра Нурнияз Муханов назвал выдумкой Антикора зарплату "мертвым душам". По информации Антикоррупционной службы,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Экс-директор мангистауского драмтеатра Нурнияз Муханов назвал выдумкой Антикора зарплату "мертвым душам". По информации Антикоррупционной службы, он два года платил зарплату несуществующему сотруднику. За это время он перечислил на свои счета почти полтора миллиона тенге. За это суд оштрафовал экс-директора на 14 миллионов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Мужчину обвинили в присвоении или растрате вверенного имущества с использованием служебного положения. Ему грозило до четырех лет тюрьмы.

"В отношении бывшего директора провели досудебное расследование по части 3 статьи 189 Уголовного кодекса.

Вид наказания, которое предусматривается за нарушение данной статьи, изменили на штраф в десятикратном размере", - сказал следователь Департамента по противодействию коррупции Мангистауской области Аслан Атшыбаев.

Обвинения в начислении зарплаты "мертвым душам" уже бывший директор отрицает. В телефонном разговоре с журналистами он пояснил: это не что иное, как выдумки антикоррупционщиков. Правда, оспаривать их в суде мужчина не намерен.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram