"Выходите замуж за военных" - Нигматулин пошутил о выплатах

11 октября 2017, 10:52
47

Председатель Мажилиса Парламента Казахстана Нурлан Нигматулин пошутил на тему жилищных выплат для военных, передает корреспондент Tengrinews.kz.

При обсуждении вопроса о выплатах семьям, где оба супруга являются военнослужащими, депутаты поинтересовались, кому из супругов будут выплачиваться средства, на что вице-министр обороны Талгат Мухтаров заметил: "Кто в доме хозяин, тому и будут".

Также в Мажилисе обсудили судьбу выплат в случае развода в семье военнослужащего. 

"Основной целью законопроекта является обеспечение жильем всех нуждающихся военнослужащих. В жизни бывает всякое. В случае развода супруге военнослужащего перестанут выплачиваться жилищные выплаты, поскольку она выбывает из состава членов семьи. А все выплаты, произведенные до расторжения брака, являются имуществом, нажитым совместным путем, и будут делиться на общих основаниях. Поэтому сейчас военнослужащим не будет выгодно разводиться, поскольку значительно уменьшится сумма выплат", - объяснил Мухтаров. 

"Это сейчас Талгат Сабитович месседж отпустил в общество - выходите замуж за военных, они приказом все будут делать", - пошутил в ответ Нурлан Нигматулин. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц