1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вымогатель 5 миллионов тенге с компании KFC предстанет перед судом 10 января 2015, 16:23

Мужчина грозился распространить информацию о нахождении червей в продукции KFC.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из Twitter Фото из Twitter

В Астане задержан вымогатель, который требовал у компании KFC пять миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Caspian International Restaurants Company.

В октябре 2014 года в адрес компании Caspian International Restaurants Company, представляющей бренд KFC в Казахстане, поступила анонимная угроза. Ее автор заявил, что распространит информацию о нахождении червей в фастфуде, если ему не выплатят пять миллионов тенге. Компания обратилась с заявлением в МВД Казахстана.

Спустя несколько месяцев при получении денег с поличным был задержан мужчина, 1982 года рождения. Ему предъявлено обвинение по статье "Вымогательство, совершенное в особо крупном размере". Есильским районным судом санкционирован арест сроком на два месяца. Первое слушание по этому делу назначено на 12 января.

Ранее представители KFC в Казахстане опровергли информацию о личинках в продукции. Речь идет о фотографии испорченной куриной ножки, которая была опубликована в сообществе KFC в социальной сети. По словам представителей компании, эта фотография - фейк, который уже всплывал на зарубежных сайтах и не имеет отношения к казахстанским ресторанам. Вслед за этим фотография была удалена.