1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вынесен приговор директору оружейного магазина "Паллада" в Актобе23 сентября 2016, 19:47

Фото tengrinews © Фото tengrinews ©

Вынесен приговор директору оружейного магазина "Паллада" в Актобе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня в городском суде № 2 Актобе судья Ерлан Бахытжан озвучил решение суда по делу Артема Горлаева. Директора оружейного магазина "Паллада" судили за недобросовестное отношение к своим обязанностям.

Обвинение считает, что из-за того, что оружие не было закреплено на витринах специальным тросом, им без труда воспользовались террористы. В результате нападения были убиты люди.

Суд признал Артема Горлаева виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 254 УК РК, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии-поселении. Горлаева также лишили права занимать руководящие должности в коммерческих организациях сроком на два года.


Артем Горлаев (слева). © Tengrinews.kz

При вынесении приговора суд учел, что директора оружейного магазина простили родственники погибших - продавца магазина Андрея Максименко и охранника частной фирмы Мирхана Тажибаева. Пострадавшие также не имеют к нему претензий.

Участники процесса просили суд не лишать Горлаева свободы. Ранее брат погибшего продавца Андрея Максименко, Алексей Максименко, просил суд учесть и тот факт, что на иждивении у подсудимого есть престарелая бабушка, он вместе с супругой растит несовершеннолетнего ребенка, в семье ожидается рождение второго ребенка.

Напомним, в день теракта в магазине "Паллада" были убиты продавец, охранник, случайный покупатель, а при выходе из оружейного магазина террористы убили пенсионера.