1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Кто выплатит компенсацию пострадавшим в крушении самолета Bek Air

  • 6

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов рассказал, как будет выплачиваться материальная помощь пострадавшим и семьям погибших в авиакатастрофе с самолетом Bek Air под Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz

"По пострадавшим если будут какие-то выплаты материального характера, это будут решать местные власти – акимат Алматы и Алматинской области, то есть по месту происшествия. На уровне правительства принято решение выплатить компенсацию только членам семей погибших – по 4 миллиона тенге

27 декабря было крушение, 28 декабря было принято решение о выплате компенсации. Правительство сегодня на заседании проголосовало, и сегодня эти деньги отдадут Министерству труда, и мы перечислим их на лицевые счета членов семей в самые кратчайшие сроки", - сообщил министр в кулуарах после заседания правительства.

Министр пояснил, что возмещение расходов на лечение и реабилитацию пострадавших осуществляется по линии Министерства здравоохранения. 

О состоянии пострадавших в авиакатастрофе под Алматы рассказал Биртанов

27 декабря борт авиакомпании Bek Air, следующий рейсом 2100 Алматы - Нур-Султан, вылетев по плану в 07:05, пропал с радара. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. Позже в Сети начали рассылать фотографии самолета, разбившегося за пределами аэродрома.

В МИИР сообщили, что при взлете самолет потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением. Незамедлительно начались спасательные работы, удалось избежать возгорания.

Полеты Fokker-100 приостановили в Казахстанедеятельность авиакомпании Bek Air также приостановили

Президент Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким погибших. Также Токаев пообещал, что все виновные понесут строгое наказание.