1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Выплаты во время ЧП в Нур-Султане: номера телефонов для консультаций

  • 10
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен рассказал, куда звонить астанчанам для консультаций по поводу выплат во время ЧП, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По поручению Президента сегодня в поддержку высвобождаемых работников ведется серьезная работа. Правительством приняты специальные правила для обеспечения и проведения данной работы. В столице началось назначение выплат из Государственного фонда социального страхования (ГФСС) гражданам, отправленным в отпуск без содержания. В столице создан штаб по вопросам занятости населения, в который вошли представители региональной палаты, палаты "Атамекен", профсоюзного комитета, госорганов, управления занятости и других НПО", - сказал заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен в эфире "Хабар 24".

По его словам, штабом рассмотрены и переданы данные 317 работников от 31 работодателя на выплаты в размере 42 тысячи тенге на одного человека. "Они уже выплачиваются. В настоящее время на рассмотрении находятся 480 заявлений от работодателей на 2828 работников", - сказал он. 

Бахтияр Макен отметил, что все заявки принимаются в режиме онлайн.

Проводятся онлайн-консультации по телефонам: 8 (7172) 55-14-87, 55-01-74 и 55-69-59. Можно также обратиться в Call-центр 109, который работает в круглосуточном режиме.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram