1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вырубка деревьев у Sulpak в Алматы: установлен подозреваемый 25 ноября 2020, 18:36

Установлен основной подозреваемый по делу о вырубке деревьев у магазина Sulpak в Алматы. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента
Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Установлен основной подозреваемый по делу о вырубке деревьев у магазина Sulpak в Алматы. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Рустама Абдрахманова, изначально уголовное дело было зарегистрировано в едином реестре досудебного расследования по статье 340 УК "Незаконная порубка или уничтожение деревьев и кустарников". Однако позже дело переквалифицировали на часть вторую статьи 339 УК "Незаконное уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений группой лиц". 

"На сегодняшний день все фигуранты данного преступления устанавливаются. Основной фигурант установлен. Это жительница Алматы. Она является руководителем ИП, которое заключило договор на благоустройство этого участка местности, и наняла разнорабочих в количестве десяти человек. Ее деяния уже квалифицированы по вышеуказанной статье", - отметил Рустам Абдрахманов. 

Заместитель начальника ДП отметил, что по делу назначен ряд экспертных исследований.

"Следователем направлены соответствующие запросы во все уполномоченные органы. Ждем ответы на свои запросы. Уголовное дело находится на стадии расследования. Помимо ответственности лица, о котором я доложил, нами параллельно рассматривается ответственность и компании Sulpak, так как договор на благоустройство территории был заключен этой компанией. В ходе досудебного расследования ответственность должностных лиц Sulpak также будет параллельно рассмотрена", - добавил Рустам Абдрахманов.

Напомним, ранее алматинцев возмутило уничтожение 13 деревьев рядом с магазином Sulpak. Акимат Алматы принял меры в отношении людей, которые вырубили деревья. Прокуратура завела уголовное дело по статье 340 УК Казахстана. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отреагировал на уничтожение растений.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!