1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Sulpak ответил на обвинения в вырубке деревьев в Алматы 23 ноября 2020, 15:51

Алматинцы возмутились вырубкой деревьев на пересечении улиц Ауэзова и Толе би. Десятки постов появились в социальных сетях с требованием наказать
Фото:facebook.com/trberzzz Фото:facebook.com/trberzzz

Алматинцы возмутились вырубкой деревьев на пересечении улиц Ауэзова и Толе би. Десятки постов появились в социальных сетях с требованием наказать виновных. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе Управления зеленой экономики и представители компании Sulpak, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Экоактивист Тимур Елеусизов говорит, что снос произвели в четыре часа ночи 23 ноября. 

"Жильцы вызвали полицию, потому что они шумели в такое позднее время. Оказалось, что незаконно сносят деревья. Снесли около 9-10 дубов и два карагача. Это беспредел и большая проблема, которую нужно поднимать. Наказание, которое существует в настоящее время, никого не пугает. Требую всех привлечь к ответственности по данному факту", - отмечает он. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тимур Елеусизов (@timur_yeleussizov)

"Экологическое общество Алматы" на странице в Facebook отметило, что незаконные вырубки в Алматы происходят "постоянно и массово". 

"Инициаторы вырубки обычно отделываются небольшим штрафом и формальной компенсационной высадкой деревьев, неравноценных вырубленному, или вовсе ничего не высаживают. Несовершенство законодательства страны позволяет творить экологический беспредел фактически любому желающему", - пишут в группе. 

В Управлении зеленой экономики прокомментировали ситуацию.

"По данному адресу Управлением зеленой экономики Алматы разрешение на вырубку деревьев не выдавалось. Сотрудники управления работают на месте с представителями районного акимата и Департамента полиции Алматы для определения точного породного состава вырубленных деревьев и правонарушителя. После определения виновных лиц совместно с Департаментом полиции Алматы привлечем к ответственности. Позже предоставим полную информацию по результатам обследования", - отметили в ведомстве. 

Стоит отметить, что некоторые пользователи социальных сетей обвинили в вырубке компанию Sulpak, якобы для того, чтобы с проезжей части был хорошо виден фасад магазина. 

"Со вчерашнего дня к нам поступает множество заявлений по поводу сноса деревьев. Территория, на которой произошел снос, не находится в собственности компании Sulpak, и мы, так же как и вы, считаем действия данных лиц противоправными. Мы тут же обратились в правоохранительные органы, от которых нам стало известно, что заявление по данному случаю уже подано и ведется разбирательство. Мы рассчитываем на оперативное расследование, готовы оказывать соответствующим органам всестороннюю поддержку и открыты для сотрудничества", - отметили представители компании. 

В компании просят воздержаться от скоропалительных выводов и необоснованных обвинений в их адрес.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!