1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Вырубка деревьев в парке попала на видео в Сатпаеве 29 марта 2021, 13:19

В Сатпаеве очевидцы сняли на видео вырубку деревьев в Парке Победы. Они опубликовали запись в социальных сетях, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Сатпаеве очевидцы сняли на видео вырубку деревьев в Парке Победы. Они опубликовали запись в социальных сетях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На видео запечатлено, как в Парке Победы рабочие на спецтехнике выкорчевывают деревья. Автор видео показывает кучи, оставшиеся после их работы. Голос за кадром утверждает, что в результате действий рабочих были уничтожены все деревья, которых в городе якобы и так немного. При этом автор не может скрыть эмоций и отмечает, что парк превратили в руины.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Не блогер / Бахтияр Омарханов (@obn.blog)

"Это Казахстан, город Сатпаев, Парк Победы. Посмотрите, сколько деревьев выкорчевали. Дышать нечем, а они деревья выкорчевывают. Потом этим деревья расти тысячу лет. Единственный парк, который был. А они теперь выкорчевывают деревья экскаватором. В руины превратили", - говорит автор видео.

В пресс-службе акимата города Сатпаева прокомментировали ситуацию. По данным ведомства, в Парке Победы начаты работы по реконструкции.

Проектно-сметной документацией предусмотрено проведение реставрации монумента и арки, строительство контрольно-пропускного пункта, общественного туалета и фонтана, освещение территории парка, установка системы видеонаблюдения, нового ограждения территории, благоустройство парка с устройством спортивной и детской игровой площадок. Также там обустроят беговую и велодорожки, обновят территорию зелеными насаждениями и газонной травой с установкой автоматической системы полива.

"Были проведены работы по планировке территории и уборке сухих и ветхих деревьев, вместо которых будет высажено более 700 деревьев: сосны, березы, тополя и ели", - добавили в пресс-службе акимата города Сатпаева.

Напомним, в январе этого года в Караганде были вырублены деревья в небольшом сквере на улице Волочаевская. Уничтожение зеленых насаждений вызвало общественный резонанс. На ситуацию отреагировал аким города Ермаганбет Булекпаев. Он заявил, что виновные понесут наказание.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!