Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Высокопоставленные финполицейские в Атырауской области не прошли аттестацию

23 августа 2012, 19:45
11
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Сразу оба заместителя начальника Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Атырауской области лишились своих мест. Финансовые полицейские не смогли пройти аттестацию, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АБЭКП.

"Начальник департамента и его заместители прошли аттестацию в Высшей аттестационной комиссии при Президенте Республики Казахстан, по результатам аттестации два заместителя начальника ДБЭКП по Атырауской области уволены из органов финансовой полиции", - говорится в сообщении пресс-службы.

Тестировал атырауское руководство в количестве 11-ти сотрудников лично председатель Агентства Рашид Тусупбеков. В Региональной аттестационной комиссии строгие экзамены предстояло сдать 95-ти сотрудникам ДБЭКП.

По информации финансовой полиции, Центральной аттестационной комиссией 7 сотрудников признаны соответствующими занимаемым должностям, 3 - не соответствующими занимаемым должностям с рекомендацией к понижению в должности и 1 сотрудник - не соответствующим занимаемой должности с рекомендацией к увольнению из органов финансовой полиции.

В пресс-релизе сообщается, что по итогам региональной аттестационной комиссии были получены следующие результаты: 3 сотрудника соответствуют занимаемым должностям и рекомендуются для зачисления в кадровый резерв или выдвижение на вышестоящие должности; 73 сотрудника соответствуют занимаемым должностям; 6 - не соответствуют занимаемым должностям и рекомендуются к понижению в должности; 6 - не соответствуют занимаемым должностям и рекомендуются к переводу в другую службу (должность); 7 - сотрудников не соответствуют занимаемым должностям и рекомендуются к увольнению из органов финансовой полиции.
3 сотрудника не проходили аттестацию, в связи с временной нетрудоспособностью по болезни.

"Таким образом, в результате внеочередной аттестации на 20 процентов обновился личный состав департамента", - отмечается в сообщении.

Аттестуемые сдавали нормативы по физической и боевой подготовке, прошли тестирование на знание законодательства Казахстана, на логическое мышление, а также прошли собеседование с психологом. Всего сквозь сито внеочередной аттестации прошли 110 сотрудников ДБЭКП по Атырауской области.

Напомним, переаттестация сотрудников Агентства началась 14 мая. Аттестацию должны были пройти 3194 финансовых полицейских.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц