1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Выяснились новые подробности о предполагаемом убийце 19-летней Аяжан Едиловой 30 марта 2021, 23:18

Корреспондентам телеканала "Астана" удалось выяснить новые подробности о подозреваемом в убийстве 19-летней Аяжан Едиловой в Алматы, сообщает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Корреспондентам телеканала "Астана" удалось выяснить новые подробности о подозреваемом в убийстве 19-летней Аяжан Едиловой в Алматы, сообщает Tengrinews.kz.

Оказалось, что мужчина учился на фармацевта в медицинской академии Шымкента. Поступил он туда на грант в 2012 году. Но был отчислен после второго курса из-за академической неуспеваемости.

У него были низкие оценки по таким предметам как: органическая химия, микробиология и философия. При этом преподаватели говорят о нем как о человеке неконфликтном. На его поведение в учебном заведении никто не жаловался. Поэтому задержание бывшего студента для педагогов стало настоящим шоком.

"Мы тоже переживаем. Это бьет по нашему имиджу, нашей академии. Для нас, для нашей академии, это большой урон, я считаю. По словам коллег, он был тихий, спокойный. Никогда он не конфликтовал со своими сверстниками и с преподавателями", - заявил декан фармацевтического факультета ЮКМА Канат Дауренбеков.

При этом в школе успеваемость подозреваемого была отличная. Учебу он закончил с золотой медалью. 

Напомним, молодого мужчину подозревают в жестоком убийстве алматинки. Во время задержания подозреваемый пытался покончить жизнь самоубийством.