Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Взломавшего казахстанский правительственный сайт хакера накажут

08 февраля 2012, 14:13
48
Скриншот с сайта intellkaz.kz
Скриншот с сайта intellkaz.kz
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
В Министерстве юстиции республики сегодня, 8 февраля, заявили, что хакер, взломавший правительственный сайт, будет наказан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На сегодняшний день уже установлен IP-адрес, с какого компьютера это все произошло. Баннер, который был незаконно вчера вывешен на сайте комитета, он в 9.05 был удален с сайта. В настоящее время уполномоченными органами принимаются соответствующие меры по привлечению лиц к ответственности", - сообщила заместитель председателя комитета по правам интеллектуальной собственности Шолпан Абдреева. Какое именно наказание грозит злоумышленнику, станет известно после разбирательств.

"Вот только вчера наши так называемые хакеры взломали сайт www.intellkaz.kz в знак протеста против веденных новшеств в закон об интеллектуальной собственности. А почему? Причина кроется только в экономике, - ответила эксперт в области интеллектуальной собственности, экс-председатель комитета по защите интеллектуальной собственности Министерства юстиции Нургайша Сахипова на семинаре в Минюсте по вопросам отличия лицензионной продукции от контрафактной.

"Если они (хакеры. - Прим. автора) сегодня или до сегодняшнего дня зарабатывали на том, что оттуда (с сайтов. - Прим. автора) скачивали то, что было размещено на сайт незаконным образом, и за то, что каждый из нас заходил на тот сайт, им капала та или иная сумма - сегодня они эту возможность не имеют. А если и имеют, то, конечно, они боятся всяких последствий. Чтобы этого не происходило, в итоге вот такой факт был совершен. Ну, я не думаю, что это делает честь какому-то хакеру, который додумался до этого", - добавила она.

По словам Сахиповой, люди, которые занимаются распространением контрафактной продукции, придумывают разные способы. "А есть им резон придумывать все новые совершенные способы пиратирования? Ведь такие прибыли, которые они получали, производя и реализуя контрафактную продукцию, стимулируют их придумывать все новые способы производства контрафактной продукции", - отметила она.

Напомним, в ночь с 6 на 7 февраля сайт Комитета по правам интеллектуальной собственности Министерства юстиции Казахстана www.intellkaz.kz был взломан хакерами.

Нравится
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц