1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Взорвавшие "Макдональдс" родноверы сознались в 11 убийствах 19 февраля 2009, 20:47

Задержанные по делу о взрыве в московском "Макдональдсе" мужчины причастны также к ряду особо тяжких преступлений.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Взорвавшие "Макдональдс" родноверы сознались в 11 убийствах Взорвавшие "Макдональдс" родноверы сознались в 11 убийствах

Давид Башелутсков и Станислав Лухмырин, подозреваемые в совершении взрыва в московском "Макдональдсе", сознались в 11 убийствах, сообщает "Росбалт". Все преступления были совершены на почве национализма. Как стало известно ранее, подозреваемые приехали в Москву из Волгограда, где были объявлены в розыск по подозрению в совершении убийства. Преступники причисляют себя к последователям религиозного учения родноверов - последователей древних славянских культов.

Мужчины являются фигурантами уголовного дела о попытке взрыва московского "Макдональдса", расположенного недалеко от станции метро "Кузьминки". Взрывное устройство, предназначавшееся для ресторана быстрого питания, было изготовлено на основе аммиачной селитры и алюминиевой пудры общей массой 2,5 килограмма. В нем находилось множество фрагментов керамических и стеклянных изделий, а также монеты достоинством от 10 до 50 копеек.

По данным ФСБ, арестованные причастны также к проведению взрывов подъездных железнодорожных путей на станциях "Царицыно", "Булатниково" и в районе церкви Николая Чудотворца в районе Бирюлево-Западное. На след преступников оперативники вышли в ходе расследования совершенного 25 января убийства гражданина Узбекистана, рядом с телом которого был найден конверт с запиской: "Мы не простим! За наших братьев! Это война! Славянские сепаратисты." Известно также, что одной из жертв подозреваемые нанесли 170 ножевых ранений.