1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Взрыв" на цементном заводе напугал алматинцев 08 июня 2021, 17:28

В социальных сетях распространяется видео "взрыва" на цементном заводе в Алматы. Жители жалуются, что цементная пыль завалила близлежащие дома.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

В социальных сетях распространяется видео "взрыва" на цементном заводе в Алматы. Жители жалуются, что цементная пыль завалила близлежащие дома. В акимате прокомментировали ситуацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Facebook экоактивистки Салтанат Ташимовой появилась информация о "взрыве" на цементном заводе по улице Павлодарской Жетысуского района.

"SOS! Дома засыпало цементом! Взрыв на цементном заводе. Это экоцид! Дома находятся вплотную к заводу, жители там построились в 60-х годах, а завод - в 2016-м году! Жители требуют переноса завода", - написала она.

Внимание! Видео содержит нецензурную лексику

Под постом очевидцы рассказали, что "взрыв" произошел 7 июня, после чего цементная пыль накрыла все дома и улицы.

"Это ужасно! Мы и наши дети дышим этой цементной пылью. Помогите нам! Пусть перенесут завод", - прокомментировала Акку Баядилова.

"На нашей улице конец света. Это ужасно, как мы будем спать только. Цементная пыль везде", - написала Елена Едисова.

Другие пользователи поделились фотографиями растений в цементной пыли.

В Департаменте экологии рассказали, что 7 июня около 20.00 часов на производственной базе, расположенной по улице Павлодарской, 48, произошла аварийная ситуация при закачке цемента.

"Причиной является разрыв шланга высокого давления автоцементовоза. Сотрудниками Департамента экологии по городу Алматы 7 июня 2021 года осуществлен выезд и отобраны пробы атмосферного воздуха на границе СЗЗ ТОО "Нуртау Темир".

Согласно результатам инструментальных замеров на границе СЗЗ ТОО "Нуртау Темир", обнаружено превышение норм ПДК по показателю "пыль (взвешенные вещества)".

Будет проведена внеплановая проверка. Результаты будут сообщены дополнительно", - сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Жетысуском районе Алматы местные жители пытаются добиться закрытия завода по производству бетона.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram