1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Взрыв в Таразе: Биртанов рассказал о состоянии пострадавших27 февраля 2019, 15:15

Фотоколлаж Tengrinews.kz Фотоколлаж Tengrinews.kz

Министр здравоохранения рассказал о состоянии пострадавших при взрыве в жилом доме в Таразе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Да, мы знаем, что три человека погибли на месте, три человека находятся в больнице. Я до съезда с врачами разговаривал, в тяжелом состоянии находится ребенок с черепно-мозговой травмой. На тот момент готовился к оперативному вмешательству. Всю необходимую помощь со стороны министерства и органов здравоохранения Жамбылской области пострадавшие получают", - сказал Елжан Биртанов в кулуарах XVIII съезда партии "Нур Отан".

По словам министра, пока необходимости перевозки пострадавших услугой санавиации нет.

"Есть пациент с большой степенью термических ожогов, получает интенсивную терапию. Ситуация на контроле. При стабилизации состояния мы готовы транспортировать их в центральные клиники", - прокомментировал министр.

В целях установления причины взрыва газа ведется досудебное расследование. Также, как сообщил заместитель Премьер-министра Женис Касымбек, комиссия проверит, подлежит ли дом восстановлению.

Инцидент случился 27 февраля в 6.21. Произошло обрушение первого-третьего этажей в результате взрыва. Предварительной причиной взрыва в жилом доме Тараза названо неосторожное обращение с газовым оборудованием.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семьям, близким пострадавших в ЧП в Таразе.