Взрыв в Арыси: акимат показал видео с водохранилища Боген

24 июня, 15:29
4
Взрыв в Арыси: акимат показал видео с водохранилища Боген -

Акимат Туркестанской области распространил видео с водохранилища Боген, передает Tengrinews.kz. Как известно, в Сети появились слухи об опасности затопления Арыси из-за возможного прорыва на водохранилище.

Видео снял начальник Управления сельского хозяйства Туркестанской области Нурбек Бадыраков.

"В связи с последними событиями хочу сказать, что здесь все спокойно. Мы специально делаем видеосъемку. На магистральном канале Арысь - Туркестан подача составляет в секунду 47 кубических метров для обеспечения водой хозяйств.

На данный момент водохранилище не несет никакой угрозы. Здесь находятся первый заместитель "Нур Отана" по Туркестанской области Жолдасов Нурмахан и работники КЧС Отрарского района. Мы все проверили водохранилище, и я могу с уверенностью сказать, что никакой опасности нет", - сообщил Бадыраков на видео. 

В районном акимате жителей Арыси призвали не полагаться на слухи в социальных сетях и сохранять спокойствие.

"Напоминаем, что граждане, распространяющие заведомо ложную информацию, будут преследоваться в соответствии с Уголовным кодексом Республики Казахстан", - заявили в акимате.

Водохранилище находится в низовьях реки Боген, используется для энергетики и ирригации. Его площадь составляет 65 квадратных километров, глубина варьируется от шести до 15 метров. Объем воды составляет около 377 миллионов кубометров. Акимат также распространил фотографии с водохранилища.


Фото акимата Туркестанской области

В 9.20 городе Арысь Туркестанской области произошел взрыв, по некоторым данным, взорвались боеприпасы на военном складе. Город планируют полностью эвакуировать.

Токаев о взрывах в Арыси: Необходимо обеспечить безопасность жителей

По данным главного врача больницы скорой помощи Шымкента Абылая Донбая, всего имеется около десяти пострадавших, в тяжелом состоянии сейчас находятся три человека. Позже в Управлении здравоохранения Шымкента добавили, что в городскую клиническую больницу № 1 поступили 11 пострадавших из города Арысь.

В Управлении здравоохранения Туркестанской области сообщили, что после взрывов в городе Арысь к медикам обратились 34 человека.

Еще один взрыв в Арыси попал на видео

Всего к месту чрезвычайной ситуации от подразделений МВД РК привлечено 463 человека личного состава и 53 единицы техники, в том числе 193 сотрудника и 23 единицы техники органов гражданской защиты, а также 270 сотрудников и 30 единиц техники подразделений полиции.

В связи с чрезвычайной ситуацией в городе Арысь в Ордабасинском районе был создан медицинский штаб. В Ордабасинской центральной районной больнице и областной клинической больнице было подготовлено более 200 коек. 30 автомобилей скорой помощи были поставлены на три места въезда в Шымкент.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц