1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Взрывы близ Тараза: министр обороны восстановил хронологию событий 27 августа 2021, 09:48

Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев восстановил хронологию событий на военном объекте в Байзакском районе Жамбылской области, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев восстановил хронологию событий на военном объекте в Байзакском районе Жамбылской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"26 августа в 18.45 на базе инженерных боеприпасов регионального командования "Юг" произошло возгорание одного из хранилищ. 

К локализации пожара немедленно приступили пожарные командования воинской части, дежурный войсковой части сразу оповестил оперативного дежурного управления командующего "Юг" и отдел чрезвычайных ситуаций Байзакского района. Всего на первом этапе для локализации было привлечено порядка 500 человек. Затем увеличили количество еще до тысячи. 31 единица военной техники. 

Несмотря на принятые усилия пожарных, через час после возгорания в результате произошли первые взрывы, всего произошло более 10 относительно небольшой мощности взрывов в различное время", - сообщил Нурлан Ермекбаев.  

По его словам, на данной базе хранения хранились не только инженерные боеприпасы, но и в небольшом количестве опасные с точки зрения дальности взлета фрагменты. 

"Инженерные боеприпасы не разлетаются на большие расстояния. Часть из них была вывезена два года назад из города Арысь. Опасные с точки зрения дальности излета боеприпасы находились на этом хранилище в небольшом количестве. Максимальная дальность взлета фрагментов в случае взрыва составляет до трех километров. Было решено эвакуировать жителей близлежащих сел", - сообщил министр. 

По его словам, на данный момент взрывы и хлопки прекратились. Сейчас на нескольких складах еще наблюдается горение и тление. 

Ранее сообщалось, что четверо военных скончались в результате взрывов на военном складе Жамбылской области

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram