1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О ситуации в Жамбылской области: взрывы прекратились, но склад продолжает гореть 27 августа 2021, 02:22

В воинской части на складе инженерных боеприпасов в Жамбылской области взрывы прекратились, но пожар продолжается, сообщает пресс-служба Минобороны,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны

В воинской части на складе инженерных боеприпасов в Жамбылской области взрывы прекратились, но пожар продолжается, сообщает пресс-служба Минобороны, передает Tengrinews.kz

В ведомстве также информируют о том, что на складе хранились не боевые боеприпасы (артиллерийские, реактивные, ракетные, стрелковые), а исключительно инженерные, и только в наземных хранилищах. Подземных хранилищ на складах не имеется. 

"Инженерные боеприпасы не оснащены снарядами, при возгорании и взрыве не производят разлета осколков и крупных фрагментов. При этом ряд взрывчатых веществ могут гореть и взрываться, производя ударную волну, большое количество пламени и шумовой эффект", - рассказали в оборонном ведомстве. 

На месте происшествия прошло совещание министра обороны с акимом Жамбылской области, министром по чрезвычайным ситуациям, руководителями оперативных штабов госорганов.

"Скоординированы действия всех госорганов по ликвидации последствий происшествия, в том числе подразделений Вооруженных сил, департамента по чрезвычайным ситуациям, внутренних дел, акимата, медицинских учреждений", - уведомили в Минобороны.

Как сообщалось ранее, около 19.00 26 августа в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, произошло возгорание возле одного из складов, в результате чего на складе произошла серия взрывов.

По актуальным данным, от взрывов пострадали 66 человек. По данным акимата Жамбылской области, из общего числа пострадавших 11 - военнослужащие.

По факту взрывов возбуждено уголовное дело. Как сообщили в МВД, начато досудебное расследование по статье 462 Уголовного кодекса "Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих".



Join Telegram