1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Я могу это исправить". Автор памятника Кунаеву ответил на критику 21 октября 2020, 16:31

Скульптор Алтай Бейсенов ответил на критику казахстанцев в адрес нового памятника первому секретарю ЦК Компартии Казахской ССР Динмухамеду Кунаеву,
Кадр из видео Кадр из видео

Скульптор Алтай Бейсенов ответил на критику казахстанцев в адрес нового памятника первому секретарю ЦК Компартии Казахской ССР Динмухамеду Кунаеву, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Алтай Бейсенов рассказал, что он является автором сотни разных скульптур в Казахстане  и работает в этой сфере больше 30 лет. Он создавал памятники Мукагали Макатаеву, Туманбаю Молдагалиеву, казахским батырам. Автор попросил людей не волноваться и пообещал, что исправит все недостатки.

"Время было сжатое, в цеху было плохое освещение и плохой обзор. Всего три месяца было на работу. На месте уже видно, что он получился удлиненный. Люди правильно делают замечания о том, что голова маленькая и тело длинное. Я все это и сам увидел. Но на фотографиях еще больше все искажено, потому что фотографировали слишком близко. В целом я спокоен, потому что я могу это исправить. Я уже обговорил это с коллегами-скульпторами Вагифом Рахмановым, Ескеном Сергебаевым, которые согласны с моим мнением. Через неделю все будет как надо. Народ пусть не волнуется", - рассказал Алтай Бейсенов. 

Ранее родственники Кунаева раскритиковали новый памятник деятелю, установленный в Алматинской области.

В акимате Алматинской области отреагировали на критику. Сообщается, что по этому вопросу создана рабочая группа.

"15 октября все соответствующие документы по установлению памятника государственному и общественному деятелю Казахстана Д.А. Кунаеву были рассмотрены и одобрены областной комиссией по охране памятников истории и культуры.

Затем все соответствующие документы были направлены в Нур-Султан на рассмотрение государственной комиссии по установлению новых сооружений монументального искусства.

В настоящее время в селе Баканас Балхашского района ведутся первоначальные строительные работы", - сообщили в Управлении культуры, архивов и документации Алматинской области.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.