МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.75
EUR / KZT - 382.04
CNY / KZT - 51.04
RUB / KZT - 5.31

"Я до сих пор не верю": россиянка подарила дом многодетной семье из Уральска

19 февраля, 23:35
54
Фото с сайта uralskweek.kz
Фото с сайта uralskweek.kz

Россиянка подарила дом со всеми удобствами жительнице Уральска, которая воспитывает шестерых детей, пишет "Уральская неделя".

Месяц назад воспитанница детского дома Екатерина Скворцова обратилась в благотворительный фонд "Жулдыз" с просьбой о помощи: детских пособий семье катастрофически не хватало на питание и лекарства детям. Помощь женщине стала приходить уже на следующий день после публикации ее истории в газете.

Позже в редакцию издания обратилась женщина из России и сказала, что хочет приобрести для шестерых детей Скворцовых благоустроенный дом, и попросила менеджера благотворительного фонда подыскать такой дом для Екатерины стоимостью до шести миллионов тенге. У благотворителя было два условия: чтобы дом оформили в равных долях на всех шестерых детей и чтобы в статье не упоминали ее имя.

Такой дом для Скворцовых нашли в селе Подстепное. 19 февраля у нотариуса была заключена сделка купли-продажи дома между фондом "Жулдыз" (от имени благотворителя) и жительницей села Марией Андреевной.


Фото с сайта uralskweek.kz

Уже когда документы на дом были подписаны, Катя расплакалась. "Я до сих пор не верю, что теперь у моих детей будет свой дом, свои комнаты, - сказала она. - Я общалась в Интернете с женщиной, которая нам помогла, у нее четверо детей. Поэтому она захотела нам помочь. Я беспокоилась, как мои дети будут добираться с дачи до школы, ведь мы живем в трех километрах от дороги. А теперь наш дом находится рядом со школой. Сама в это даже не верю".

Бывшая хозяйка дома оставила многодетной семье стиральную машину, мягкий уголок и кухонный гарнитур. "Я сама выросла в детдоме, - сказала женщина. - Знаю, как тяжело без поддержки все наживать. Люди целый дом этой семье подарили, наша мебель по сравнению с ними - это маленький подарок".

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц