Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"За день не решится". Сагинтаев жестко высказался о ситуации с дорогами в Алгабасе 02 апреля 2021, 12:10

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев жестко высказался о ситуации с дорогами в Алгабасе. Ранее жители жаловались на отсутствие асфальта, из-за этого
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев жестко высказался о ситуации с дорогами в Алгабасе. Ранее жители жаловались на отсутствие асфальта, из-за этого зимой они утопали в грязи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Во время брифинга журналисты спросили акима о том, как будет добираться скорая помощь до жителей Алгабаса.

"Жители жалуются, что все перекопано с 2019 года, висят провода электрические, и люди не могут дойти до дома", - пояснил свой вопрос журналист.

На что аким ответил, что ситуация в Алгабасе не решится за один день.

"Вы же знаете, что эти территории присоединенные из области.  То, что вы говорите, провода висят. Да, висят. Они в таком виде к нам пришли. Я не говорю, что мы не будем этим заниматься. Когда эти поселки строились, все жители сами протягивали провода. Для того чтобы привести их в порядок, нужно проводить комплексную работу, чем мы и занимаемся.

Весь Алгабас электрифицировать надо, чтобы построить, надо ПСД сделать и деньги выделить. Это же не просто там изолентой обмотал и провод натянул. Это инженерная, большая работа. Но чтобы весь Алгабас привести в порядок, вы же понимаете, в одночасье такого не бывает", - сказал аким.

Также аким прокомментировал перекопанные дороги в Алгабасе.

"Что касается дорог, в первую очередь люди говорят: дайте централизованную канализацию, дайте водоснабжение. Но вы понимаете, для того чтобы провести, надо перекопать. У нас 23 микрорайона города вообще не обеспечены ничем, к вашему сведению.

Я не раз приезжал к жителям Алгабаса и объяснял, что мы сделали подсыпку, но мы проведем асфальтирование.

В целом у нас задача до 2023 года все микрорайоны обеспечить водой и канализацией. На это выделен почти триллион тенге. Это немалая сумма и непростая работа", - высказался Бакытжан Сагинтаев.

Ранее сообщалось, что жители алматинского микрорайона Алгабас вышли на улицы с требованиями к городским властям. Люди рассказали, что устали вязнуть в грязи.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram