1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Что могло повлиять на высокую статистику по коронавирусу в Алматы, рассказал аким 02 апреля 2021, 13:30

Бакытжан Сагинтаев высказался о возможной необъективной статистике по коронавирусу, которая ведется в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Бакытжан Сагинтаев высказался о возможной необъективной статистике по коронавирусу, которая ведется в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На онлайн-встрече с представителями СМИ журналисты озвучили доводы председателя Регионального совета предпринимателей Алматы Максима Барышева. Последний считает, что статистика по заражаемости коронавирусом в городе "может быть не совсем объективной из-за того, что тестирование в Алматы регулярно проходят жители Алматинской области и других регионов".

"Да, я слышал об этом, и сам Максим Барышев говорил мне. Мы с этим столкнулись в прошлом году, и тогда мы вышли с предложением к руководству Алматинской области. Если у них в пригородных к Алматы территориях нет оборудования, то мы готовы передислоцировать городские лаборатории в Каскелен, Талгар, Иссык и так далее. Чтобы ПЦР-исследования проводились там, и жители этих населенных пунктов не выезжали в Алматы. Мы не против, чтобы они приезжали к нам в город. Но, наверное, будет лучше, когда лаборатория будет находиться там на месте и охватывать больше населения. 

Эта схема работала, но потом мы видели, что население пригорода все равно прибывало в город и сдавало анализы. И каждый день среди них выявляются зараженные коронавирусом. Потом мы начали считать, сколько таких людей. Исходя из этого, с нового года приняли решение, что вообще не будем включать их в наш городской список", - разъяснил аким Алматы.

Ранее Сагинтаев сообщил, что считает жизненно необходимым привиться вакциной от коронавируса. Аким Алматы заявил, что этот вирус "никуда от нас не убежит и пожизненно будет с нами".

По его данным, накануне в город поступило 21 850 доз вакцины против коронавирусной инфекции. Он отметил, что с апреля по май Алматы получит дополнительно порядка 750 тысяч доз вакцины: по 250 тысяч доз ежемесячно.

Также Сагинтаев рассказал о ситуации с коронавирусом в Алматы и жестко высказался о ситуации с дорогами в микрорайоне Алгабас.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram