Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Коронавирус пожизненно будет с нами" - Сагинтаев призвал вакцинироваться 02 апреля 2021, 12:33

Бакытжан Сагинтаев считает жизненно необходимым привиться вакциной от коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz. Свое мнение аким Алматы
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Бакытжан Сагинтаев считает жизненно необходимым привиться вакциной от коронавируса, передает корреспондент Tengrinews.kz. Свое мнение аким Алматы высказал на онлайн-брифинге, посвященном текущей эпидемиологической ситуации в городе.

На пресс-конференции журналисты рассказали главе мегаполиса о существовании различных слухов о вакцинации и ее негативных последствиях. Представители СМИ поинтересовались у Сагинтаева, могут ли алматинцы принять ту вакцину, которую пожелают: российскую, отечественную или другую.

"Вакцинация будет бесплатной, средства будут выделены из госбюджета. Сейчас у нас на руках есть российская вакцина "Спутник V". По данным Минздрава, еще мы ждем поступления китайской вакцины SinoVac. Дополнительно в декабре прошлого года более двух тысяч добровольцев привились отечественной вакциной QazVac. До конца апреля мы ожидаем, что нам привезут до шести тысяч доз. И вот тогда народ сам выберет, какой вакциной привиться", - ответил Сагинтаев.

Также аким Алматы высказался о слухах, которые касаются вакцинации.

"Конечно, среди народа разные пугающие слухи распространяются. Но мы все видим: прошел год, но решения проблемы с коронавирусом нет. Мы ранее неоднократно вводили локдаун и карантин, а также город закрывали. Через все мы прошли, но вирус все равно не уходит: то идет на спад, то растет количество зараженных. Теперь вот появились британский и южноафриканский штаммы. И мутация дальше будет продолжаться. Возможно, в следующем году и в будущем могут быть выявлены и другие мутации. И они дальше поднимут статистику заражений.

Это вирус, который никуда от нас не убежит. В моем понимании, он пожизненно будет с нами. Поэтому, чтобы защититься от него, нам нужна вакцина. Другого решения на сегодня мы не видим. Это говорят все специалисты. Крупные державы тоже решают эту проблему с помощью вакцины. Если мы хотим вернуться к прежней жизни, то давайте не будем пугаться и верить всяким слухам, а будем прививаться вакциной", - подытожил Сагинтаев.

Ранее аким Алматы сообщил, что накануне в город поступило 21 850 доз вакцины против коронавирусной инфекции. Он отметил, что с апреля по май Алматы получит дополнительно порядка 750 тысяч доз вакцины: по 250 тысяч доз ежемесячно.

Также Сагинтаев рассказал о ситуации с коронавирусом в Алматы и жестко высказался о ситуации с дорогами в микрорайоне Алгабас.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram