1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

За пранк-видео с Gelandеwagen накажут алматинцев 20 апреля 2021, 19:09

В социальных сетях распространилось видео, где мужчина на Gelandewagen разбивает лобовое стекло другому водителю. В Департаменте полиции рассказали,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В социальных сетях распространилось видео, где мужчина на Gelandewagen разбивает лобовое стекло другому водителю. В Департаменте полиции рассказали, что ролик оказался пранком и его авторов накажут, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ролик с "конфликтом" между водителями появился в Instagram-паблике. На кадрах видно, что мужчина едет за рулем по пустой улице и снимает происходящее. Он рассказал, что не поделил дорогу с Gelandewagen. Далее второй участник видео выходит из машины и разбивает ему стекло.

"Сегодня, 20 апреля 2021 года, в 14.00-15.00. Неадекватный на своем автомобиле Gelandewagen 001BAY/02, не соблюдая дорожные знаки, начал проситься вступить в ряд, после моего отказа начал подрезать, хамить. Ехал за мной пару минут. Далее продолжение можете видеть на видео. Прошу, примите меры. Хорошо, что я был один, а если бы был с ребенком? Кто бы тогда нес ответственность за психику ребенка? Прошу, пожалуйста, ДВД Алматы принять меры", - подписана публикация.

Внимание! Видео содержит нецензурную лексику.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Almaty_Kris_P|21+🇰🇿 (@almaty_kris_p)

В Департаменте полиции Алматы предоставили извинения авторов видео. Оказалось, что ролик был постановочным. 

"Нам дядька сказал, что у него на лобовом трещина, мы сюрприз решили ему сделать и сняли такое видео для друзей. А друзья уже раскидали. Обещаем, что такое не повторится. Извиняемся, простите за мат и за все. Мы сами не знали, что так получится", - объяснили авторы ролика.

Также в ведомстве рассказали, что оба участника видео будут наказаны.

"По сообщению были незамедлительно проведены проверочные работы и установлены лица, фигурировавшие на видео. Выяснилось, что мужчины снимали пранк. Сейчас сотрудником Управления полиции Жетысуского района на каждого из участников составлены административные протоколы по статье 434 Кодекса об административной ответственности "Мелкое хулиганство", - сообщили в пресс-службе ДП Алматы.

Ранее TikTok-блогера наказали за танец в полицейской форме в Алматы. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!