1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Забежал с ножом": посетители кафе стали свидетелями погони в Алматы 18 ноября 2020, 13:13

Алматинцы едва не стали невольными жертвами разборок между молодыми людьми, свидетели говорят, что сначала один из них забежал в кафе с ножом,
Иллюстративное фото:newsmir.info Иллюстративное фото:newsmir.info

Алматинцы едва не стали невольными жертвами разборок между молодыми людьми, свидетели говорят, что сначала один из них забежал в кафе с ножом, а затем другие распылили в помещении перцовый баллончик, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Публикация с рассказом появилась в паблике kris_p_brothers_official.

"Мы с детьми после тренировки зашли в кафе на пересечении проспектов Абая и Достык. Через 20 минут в кафе забежал пьяный мужчина с ножом и начал кричать что-то. Персонал пытался его остановить, но оказалось, что за этим пьяным бежали около пяти человек. В этот момент персонал закрыл дверь на ключ. Эти парни распылили через щели в двери газовый баллончик. Мы все начали сильно кашлять, слезились глаза", - рассказывает она.

По словам женщины, ее сыну стало плохо. В этот момент посетитель кафе открыл форточку, взял на руки ребенка и поднес к открытому окну.

"Я бесконечно благодарна ему, но от страха даже не спросила, как зовут парня. На фото видно, что он держит моего ребенка на руках за ботинки. Форточки были заколочены гвоздями. Мы смогли открыть только две из четырех. На окнах решетки. Запасного выхода нет. В экстренном случае из этого заведения не выберешься", - добавила она. 

Ситуацию прокомментировали в Управлении полиции Медеуского района.

"Конфликт произошел между малознакомыми людьми, трое человек погнались за одним. Он успел забежать в заведение, а участники погони использовали перцовый баллончик.

Данный факт в настоящее время находится в производстве. Правонарушители были задержаны сразу, после того как поступил вызов на 102 и прибыл экипаж патрульной полиции. В их отношении составлен административный материал по статье 434 Кодекса об административных правонарушениях "Мелкое хулиганство", - рассказал начальник УП Медеуского района Даурен Утебаев.

В полиции отметили, что материалы производства для принятия решения будут направлены в суд.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!